Москва, ул. Б. Ордынка 68
Круглосуточно 24/7
Главная » Блог » Врачебная династия Фукс

Врачебная династия Фукс

Я горжусь моим врачебным наследием деда и отца, а своим каждодневным трудом — показываю пример своему старшему сыну — он тоже стал врачом! Прекрасно помню, как папа водил меня к себе на работу, показывал новую и не очень рентгеновскую технику, рассказывал о современных методах диагностики, об интересных больных, как он им помогал, и как они были ему за это благодарны.
Став врачом, мне всегда было интересно перенимать опыт от отца, моих Коллег и Учителей, которые прививали мне любовь к медицине и воспитывали во мне сопереживание и чувство ответственности за больных. И не помню ни одного примера от своих Учителей, намекающего на то, что медицина это просто бездушный бизнес или эффективный инструмент для зарабатывания денег. Поэтому, основным постулатом в своей работе считаю и считать буду принцип «Primum non nocere» или «Не навреди» из мало кому известной по своему содержанию  «Клятвы Гиппократа».

Фукс Юрий Моисеевич 1905-1980 гг.
Мой дедушка —  профессор Фукс Юрий Моисеевич. Главный невропатолог г. Сталинграда до 1967г. Начиная с 1946г. работал над воссозданием неврологического отделения в полностью разрушенной войной больнице Ильича в районе «Барикады» в Сталинграде. На выше представленной фотографии он запечатлен во время проведения лекции.
Фукс Валентин Юрьевич 1940 г.р.

Мой папа — Фукс Валентин Юрьевич родился 31 марта 1940 г. в г. Сталинграде. После окончания Волгоградского государственного медицинского института с 1963 по 1966 год работал в Калмыцкой АССР в г. Элиста в противотуберкулёзном диспансере врачом-рентгенологом. С 1966 по 1968 учился и закончил клиническую ординатуру на кафедре рентгено-радиологии в Волгоградском медицинском институте. После окончания ординатуры работал врачом-рентгенологом в Волгоградском областном онкологическом диспансере с 1968 по 1972 год. В 1971 году защитил кандидатскую диссертацию «Анатомия мозгового черепа человека с геронтологической точки зрения по данным рентгеновского исследования». С 1972 по 1976 год работал врачом рентгенологом в г. Москве в 52 городской клинической больнице. С 1976 года по 2015 г. работал заведующим рентгенологическим отделением в ГКБ №7, со дня её открытия.  Член Московского общества радиологов, Центрального московского научного общества рентгенологов. С 1990 г. ветеран труда. В 1997 г. награждён медалью  850-летия Москвы. С 2000 г. заслуженный врач РФ. Общий стаж работы по специальности 45 лет.

Фукс Сергей Валентинович 1975 г.р. Ваш покорный слуга.

Мой старший сын — моя гордость! Он закончил Сеченовский университет и сейчас учится в ординатуре по челюстно-лицевой хирургии. Каждый день своей жизни он впитывает атмосферу медицины находясь рядом с родителями, ведь папа и мама практикующие врачи.  Владислав сделал свой выбор и я его полностью поддерживаю.
На фото он во время своей первой стажировки по хирургии в Германии в августе 2019г.
Владислав хотел быть хирургом и он стал им!

У вас есть вопросы?