Обратный звонок



запись на приём
обратный
звонок     
Контакты
Отзывы
Статьи
Отделение урологии
Доктор
Вызов на дом
Вызов на дом
Доктор
Отделение урологии
Статьи
Отзывы
Контакты
Вызов на дом
Доктор
Отделение урологии
Статьи
Отзывы
Контакты
Лечение приапизма
Приапизм - патологическая, болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением и половым актом и продолжающаяся несколько часов. 

Приапизм - не часто встречается в моей клинической практике, так как я стараюсь максимально быстро госпитализировать таких больных в специализированные урологические стационары из-за того, что больные до того, как обратиться ко мне итак потеряли слишком много времени, думая, что приапизм сам собой исчезнет. Проблема в том, что если приапизм протекает 8 часов и больше, риск необратимых изменений кавернозной ткани полового члена значительно возрастает, а вместе с этим возрастает риск необратимой эректильной дисфункции.

Диагностика приапизма косновывается на расспросе больного и внешнем виде полового члена. Как правило, предшествует приапизму интракавернозные инъекции вазоактивных веществ, таких как папаверин, каверждект с целью достичь продолжительной и непобедимой эрекции. При этом цель достигается. Но какой ценой? Цена риска - кавернозный фиброз и импотенция.

При осмотре отмечается ригидность кавернозных тел и наоборот мягкость головки полового члена, значительная болезненность полового члена при пальпации. При обнаружении врачом такой ситуации, он должен будет экстренно госпитализировать такого больного. Если времени прошло мало, то можно попытаться спасти ситуацию с помощью промывания кавернозных тел растворами разжижающих кровь и сосудосуживающих лекарств. Если это не поможет - показана экстренная госпитализация.    

Контроль за соблюдением назначений, режима, а также необходимости динамического врачебного наблюдения лежит полностью на враче урологе, который взял на себя ответственность вести больного приапизмом амбулаторно.

Для того чтобы своевременно и правильно лечить таких сложных больных нужны немалый опыт в неотложной урологии, современные знания фармакологии, и высококачественная диагностическая аппаратура. Я стараюсь соответствовать всем вышеперечисленным требованиям для того, чтобы мои пациенты быстрее выздоравливали.

Имеющиеся у меня в наличии автоматические анализаторы крови и мочи позволяют мне на самом первом диагностическом этапе иметь результаты анализов крови и мочи. Наличие УЗ-аппарата высокого диагностического класса позволяет выполнять ультразвуковые исследования мочевого пузыря, почек, мочеточников, простаты, ТРУЗИ простаты, органов мошонки, точно ставить диагноз и максимально быстро переходить к лечению по результатам выполненного физикального осмотра больных, комплексной инструментальной и лабораторной диагностики также выполняемой на дому у постели больного.

Мной осуществляется успешное высокоэффективное лечение и постоянное динамическое наблюдение на дому за пациентами с острой урологической патологией, такой как почечная колика, острый простатит, пиелонефрит, орхит, эпидидимит, острая задержка мочи.